材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 10cm
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1/2
- ☆砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。鳥もも肉は 一口大に切ります。長ネギは斜め切りに 人参は半月切りにします。フライパンを温め油を鳥もも肉を炒めます。人参 長ネギも加えます。
-
- 2
- 肉に火が通って長ネギが透き通ってきたら☆を入れて炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません