鶏皮で出しをとった⭐⭐もやしと水菜のスープ⭐⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
鶏肉料理を作る時に取り分けておいた鶏皮を
使って、無添加で美味しいスープを作りました♪

材料(4人分)

鶏皮
50~60g
もやし
1/2袋
水菜
50g
長ネギ
10センチ
⭐醤油
大さじ1
⭐塩
小さじ1と1/2
⭐胡椒
少々
800cc
ごま油
小さじ1/2
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチの長さに、長ネギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏皮と長ネギを入れる。
  3. 3
    2に⭐の調味料を入れ、鶏皮を取り出す。
  4. 4
    もやしを入れ、しんなりしたら水菜とごま油とごまを入れ、火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏皮は油分が多いので、我が家では出しを取った後は処分しますが、お好みであらかじめ小さめに切ってスープの具として食べても良いと思います。

きっかけ

鶏ガラスープの素を使わずに、天然の出しでスープを作りたくて。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水菜もやし中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする