生姜たっぷりで⭐豚肉のカリカリ醤油焼き♪ レシピ・作り方

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片栗粉をつけた、ボリュームのある豚肉料理です。食べ盛りのお子様向きです(^^)d
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生姜焼き用豚肉
120g
すりおろし生姜
10g
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉の片面にすりおろし生姜を塗り、片栗粉を両面につける。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、油を引いて豚肉を片面ずつちょうど良い焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    醤油とみりんを混ぜ合わせたタレを、両面に返しながらかけ、すぐに火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜はチューブでもOKです。 タレをかけると焦げやすくなるので、焼き過ぎないよう、早めに火を止めてください。

きっかけ

主人が甘めの味付けが苦手なので、あえて甘くない醤油味の生姜焼きにしてみました。食べ盛りの子供たちも大好きです♪

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/11 06:42
お弁当に。ありがとうございました。
塩じゃけ8823
わぁ!美味しそうなお弁当ですね(‘0’) うれしいです。つくレポありがとうございます♪
2020/02/26 09:09
おいしかったです
ちょりまる
つくレポありがとうございます\(^o^)/ 数あるレシピの中から選んでいただいてうれしいです♪

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