あっさり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
辛味がないので小さなお子様も食べる事が出来ます(^^)

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
400g
ほうれん草
1/2束
カニカマ
5本
胡麻油
大1〜2
水溶き片栗粉
大1
ニンニク
1片
生姜
1片
☆水
450g
☆鶏ガラスープの素
大1
☆料理酒
小3

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。ニンニク 生姜はみじん切りに ほうれん草 カニカマは食べやすい大きさに豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め胡麻油を入れ ニンニク 生姜は炒め香りがしてきたら ほうれん草とカニカマを炒めます。ほうれん草がしんなりとしたら☆を加え煮立たせます。煮立ったら豆腐を入れます。
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉を入れ全体を軽く混ぜたら完成です♪

きっかけ

いつもと違う食べ方をしたかったので作りました^_^

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 あっさり麻婆豆腐 お財布に優しい ヘルシー主菜
料理名
あっさり麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする