ピリ辛かきたま汁(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
寒い時にいいですよ♫

材料(1人分)

お水
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ半
豆板醤
小さじ1/8
豆腐
1/3丁
水溶き片栗粉
小さじ1
1つ

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、豆板醤、豆腐を入れます。
  2. 2
    再沸騰したら、中火に落として水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    溶き卵を高い位置からすーっと入れてフワフワしてきたら出来上がりです。

きっかけ

寒かったので思いついて作りました♫

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする