材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4玉
- 人参
- 3cm
- 胡麻油
- 小2
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆味噌
- 小1と1/2
- ☆砂糖
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。人参は短冊切りにキャベツは一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れます。
-
- 2
- 豚薄切り肉とキャベツ 人参を炒めます。肉に火が通ってキャベツ 人参がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので(^ ^)