朝食に♡いろいろトッピングの卵かけご飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- 醤油麹
- 小さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1/2
- 天かす
- 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ1
- 桜えび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんを器に盛り付ける。なるべく熱々のほかほかごはんを用意しましょう!
-
- 2
- ごはんを手でおしてくぼみをつくり、そこに卵を割り入れる。
-
- 3
- ②に醤油麹、塩昆布、天かす、小ねぎ、桜えびをのせる。
-
- 4
- 完成です。よく混ぜて食べましょう!!
-
- 5
- ★ポイント★
洗い物を少なくするために生卵をそのままごはんの上に割り入れています。
別の器でよく溶きほぐしてから卵液をかけてもOKです。
-
- 6
- ★アレンジレシピ★
このままよく混ぜ合わせて炒めて、簡単チャーハンにも!休日ランチに!
きっかけ
卵かけご飯が食べたくなったので、いろいろのせてみました!
仕事をしていると本当に私のまわりにはちゃんとしたお友達ばっかりいるなあとしみじみ痛感します。一年仕事を休んでいる間にやばめの人がたくさん増えてて話を聞くだけで胸焼けします笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません