くるみときな粉が香ばしい♪もっちりバナナ豆乳ケーキ レシピ・作り方

くるみときな粉が香ばしい♪もっちりバナナ豆乳ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
醤油が隠し味のきな粉ペーストを混ぜ込み、もっちり香ばしいパウンドケーキを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを予熱で180℃にしておく。
  2. 2 ⭐を混ぜ合わせてきな粉ペーストを作る。
  3. 3 ボウルでホットケーキミックス、豆乳、卵を混ぜ合わせ、バナナを薄く輪切りして投入し、更に混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
  5. 5 3を流し入れ、その上からきな粉ペーストを入れ、軽く混ぜる。
    粗く砕いたくるみを乗せて、180℃のオーブンで40分焼く。

きっかけ

バナナの消費のため、100円ショップで安価な材料を購入して休日のおやつに作りました。

おいしくなるコツ

手順5できな粉ペーストは混ぜ過ぎないよう、マーブル状になるくらいが良いです♪

  • レシピID:1760033180
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキきなこバナナケーキ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る