アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とブロッコリーのケチャップカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
今や時短の定番となったサバ缶を使った手軽なカレーです♪

材料(2人分)

サバ水煮缶
2缶
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3房
ニンニク
1かけ
1カップ
カレールー
1/4箱
ケチャップ
大さじ1
炒め用サラダ油
小さじ1
[トッピング]
卵黄
2個
きゅうり
スライス6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスにする。ブロッコリーは小房に分けておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを炒め始める。透き通ってきたらブロッコリーとニンニクを加えて炒める。
  3. 3
    サバ缶を汁ごと加え、水を加える。サバは木べらなどで一口大にくずす。蓋をして2分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止めてカレールーを加え、木べらなどでルーを溶かす。ケチャップを加え、再び温めたら完成♪
  5. 5
    お好みでトッピングに卵黄などをのせてください♪

きっかけ

何も作りたくないときに登場するサバ缶は常に常備するようにしています!

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
さば缶ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする