◎毎日納豆◎とろ!カリ!シャキ!食感たのしい納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 梅かつおふりかけ 小さじ1/2
- とろろ昆布 小さじ1/2
- 小ねぎ 1本
作り方
- 1 小粒納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜる。
-
2
★ポイント★
ふりかけが入るので、付属のたれは使いません。 - 3 小ねぎは小口切りにする。
- 4 梅かつおふりかけを①の中に入れてさっと混ぜる。お好きなふりかけでかまいません!
-
5
★ポイント2★
ふりかけのカリカリ食感を楽しむため、食べる直前にふりかけを混ぜる工程に取りかかりましょう! - 6 ⑤の上に小ねぎととろろ昆布をのせて完成。
-
7
★ポイント3★
とろろ昆布は細かくちぎり、全体によく絡まるようにするとなおいいです! -
8
♡アレンジレシピ♡
焼き海苔を火であぶってちぎって入れてもいいかも!パリッがプラス♪
きっかけ
朝食の納豆に食べました。 今日は初めて18時まで保育!育休中の保育としてはラストですね。あ〜職場で使うあれもこれもそれも買ってない!今まで何してたんでしょうね?笑 忙しくなりそうです!!!
- レシピID:1760033132
- 公開日:2020/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません