簡単ランチ!牛すじゴボ天うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雉崎ズボラ
福岡のゴボ天うどん風。牛すじの汁で美味しく出来ました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
コンビニの牛すじ
1個
ごぼう天ぷら
2個
ぎざみねき
お好みの量
☆だしパック
1袋
☆創味シャンタン
小さじ1くらい
☆創味のつゆ
大さじ2〜3
600cc (3カップ)

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて☆の材料を入れて沸騰させる。コンビニの牛すじを電子レンジで温めておく(今回はファミマのお母さん食堂の牛すじを使いました)
  2. 2
    冷凍うどんを入れて、3分くらい煮る
  3. 3
    うどんがいい感じの硬さになったら器に盛り、牛すじ、ごぼう天(スーパーのお惣菜を使いました)きざみねぎを盛り付ける。

おいしくなるコツ

牛すじの汁も一緒に入れると甘みが出て美味しかったです。だしパックが無ければ顆粒のだしの素でも大丈夫です。

きっかけ

テレビで福岡のゴボ天うどんを見て美味しそうだなぁと思い、簡単に作ってみました。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ごぼうアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

雉崎ズボラ ご訪問感謝致します。日々いかに楽して美味しいごはんを作るか考えております。冷蔵庫にあるもので簡単に料理するのが得意です。圧力鍋で一週間チャレンジ、アレンジ料理など、ひと工夫で一週間食べづなぐ節約レシピを紹介していきたいと思います。超絶ズボラな故、投稿はのんびりだとは思いますが、参考にしていただけたら幸いです。育ち盛りの2人の息子のかーちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする