★作り置きに★スナップエンドウのソテー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
電子レンジでチン♪フライパンできちんと焼くと、レシピタイトルから「風」がとれますよ!

材料(1人分)

スナップエンドウ
150g
●オリーブオイル
小さじ1
●塩麹
小さじ1
●ブラックペッパー
5〜6ふり

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタと筋をとる。
  2. 2
    平皿に①を並べ、●をすべてかけてよく混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで2分加熱して完成!
    パリパリ食感がおいしい固さです!
    やわらかいのがお好みの方は加熱時間を足してね。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

ネットスーパーの野菜コーナーを見てたら広告の品で載っていたので、久しぶりに購入! 保育園にお迎えに行くと毎回我が子の顔が涙や鼻水で超ガビガビでびっくりします笑 保育園事情よく知りませんが、そりゃいちいちキレイに拭いてられないですよね!

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする