栄養満点!サバ缶と玉ねぎのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
サバ缶と玉ねぎ、いかにも身体に良さそうな2つの食材でおつまみを作りました。
これでお酒を飲んでもチャラですね!?

材料(2人分)

サバ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆コチュジャン
大さじ1
☆にんにくチューブ
3cm
卵黄
1個
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。
  2. 2
    サバ缶は身のみを取り出して、軽く潰しておきます。
  3. 3
    水気をよく切った玉ねぎと☆の調味料をすべて加えてよく和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて、卵黄を乗せたらお好みで白ごまをふりかけて完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎはできるだけ薄く切って、ある程度長い時間水にさらしましょう。(10分以上) 僕はこの2点が甘かったので玉ねぎが辛かったです。(対比)

きっかけ

サバ缶だとわざわざ1匹捌かんでも食べられるからいいですよね()

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の中華料理玉ねぎさば全般

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする