生姜とネギでぽかぽか味噌汁 レシピ・作り方

生姜とネギでぽかぽか味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
寒い冬に身体を温める味噌汁です

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • ネギ 半分
  • 油揚げ 1枚
  • 味噌汁 スプーン1杯
  • 生姜チューブ チューブ2押し
  • かつお節 小分け1パック
  • 300cc

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、油揚げは細切りにする
  2. 2 豆腐、ネギ、油揚げを鍋に入れ水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら味噌と生姜を濾して入れ、かつお節を入れる
  4. 4 再沸騰したら出来上がり

きっかけ

温まる味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1760033077
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)その他の味噌汁豆腐の味噌汁
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る