[デリ風]菜の花と紅芯大根の柚子ドレッシングサラダ レシピ・作り方
![[デリ風]菜の花と紅芯大根の柚子ドレッシングサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae34f875c0969a8b652b1e1cd6a38cd7293bf4c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 紅芯大根は皮を剥き、縦半分に切ってスライサーで薄くスライスし、塩をふっておく。塩をふることで辛味が抜けるので、他の準備をしながら放置しておく。
- 2 菜の花をトースターでグリルする。軽く焦げ目がつく程度まで焼くと風味も良くなります。
-
3
[柚子ドレッシング]材料全てを混ぜ合わせる。
※オリーブオイルだけ、他の材料を混ぜながら最後に少しずつ加えるとうまく乳化します。 - 4 ボールに水気をきった紅芯大根と菜の花を入れ、ドレッシングで和える。皿に盛り、食べる直前に残りの柚子の皮をすり下ろしてトッピングする。
きっかけ
材料すべて季節限定!初春らしいサラダになりました♪ おすすめワインはドライな白!!
おいしくなるコツ
紅芯大根は辛味が強い場合があるので、塩をふったら時間をおいてください。
- レシピID:1760033000
- 公開日:2020/01/28
関連情報
![mimi1990](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735e835e405acf7033e7ffec2b6183cee164af67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、デパ地下にあるようなサラダになります!紅芯大根みかけたらぜひ作ってみてください♪
菜の花はトースターでグリルし香ばしさUP!