★ホットクックレシピ★ベストな蒸しブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは洗って小房に分ける。
内釜に蒸し板をしき、その上にブロッコリーをのせる。水を入れる。
-
- 2
- 手動調理→蒸し板を使って蒸す→3分 で設定し、加熱スタート!
-
- 3
-
- こんな感じになりました!
蒸すので、水分を含んでグズグズになりすぎることなく、とってもいい感じにできました!
固めがお好みの方は1〜2分でもいいかも?
-
- 4
-
- あら熱をとったら保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。3〜4日で食べきってください。
きっかけ
ブロッコリーは栄養満点!ホットクックの「無水でゆでる」「煮る」「蒸す」をうまく使いこなせません。
数日前に一気に発送したラクマの売り上げが続々入ってきた!うれしいー!!残りもトラブルありませんように。