ピリッとウマッ!ザクザクきゅうり⭐★⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 2、3滴
- ラー油
- 2、3滴
- 輪切り鷹の爪(あれば)
- 3、4個
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを水で洗い、両端のへたを切り落とす。
スプーンでちぎるように切る。(少々力を入れて)
包丁より、断面がでこぼこになって味が染みやすくなります。
-
- 2
-
- ボウルに手順1のきゅうりと残りの全ての材料を入れ、もみこむ。
1時間程、冷蔵庫で味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでラー油や塩の量を調整してください。
きっかけ
きゅうりが一本だけ残っていたので、シンプルな味で付け合わせを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ザクザク切って、やみつききゅうりの出来上がり⭐