★作り置きに★さっぱりわかめのごま酢和え レシピ・作り方

★作り置きに★さっぱりわかめのごま酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
北海道の肉厚なわかめ!酢でさっぱり食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておきます。私は1時間つけておきました!
  2. 2 ①の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ②と●をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 白いりごまをふってよくまぜ、保存容器に入れます。
    冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。

きっかけ

北海道に旅行に行った時に、市場で買った(買わされた)わかめがまだ残っているので。 こう見えて勧誘とか断れないタイプです。 うちの母はニコニコ優しそうなタイプなのに、勧誘などはガンガン無視して歩いてるのでたまにびっくりします。

  • レシピID:1760032912
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る