★作り置きに★さっぱりわかめのごま酢和え レシピ・作り方
![★作り置きに★さっぱりわかめのごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/553a6e4c0daa1d8685c809781eeab47dd796128c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておきます。私は1時間つけておきました!
- 2 ①の水気を切り、食べやすい大きさに切ります。
- 3 ②と●をよく混ぜ合わせます。
-
4
白いりごまをふってよくまぜ、保存容器に入れます。
冷蔵庫で保存し、2〜3日で食べきってください。
きっかけ
北海道に旅行に行った時に、市場で買った(買わされた)わかめがまだ残っているので。 こう見えて勧誘とか断れないタイプです。 うちの母はニコニコ優しそうなタイプなのに、勧誘などはガンガン無視して歩いてるのでたまにびっくりします。
- レシピID:1760032912
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません