パクパク手づかみ!ツナと焼きいもの一口おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1/2杯
- ツナ水煮 1/2袋
- 焼きいも 30g
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
-
1
焼きいもは市販の焼きいもを使います!今回は母にもらいました。
サイコロ状に1cmくらいに切ります。 -
2
ツナ水煮は水気を絞っておきます。最近はゴミ軽減のためにもっぱら袋入りのツナを買ってます。
塩分が気になる方はお湯をかけて塩抜きを!
今回はあえてそのまま使いました。 - 3 焼き海苔は軽く火であぶって、細かくちぎっておきます。
- 4 ごはんと①、②、③をすべてよく混ぜ合わせます。
-
5
一口大に握って完成です!
コロコロおにぎり作れるやつ、買った方いいのかな?みなさん持ってますか?
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません