パクパク手づかみ!ツナと焼きいもの一口おにぎり★ レシピ・作り方

パクパク手づかみ!ツナと焼きいもの一口おにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ごはん×芋のダブル主食!!!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1/2杯
  • ツナ水煮 1/2袋
  • 焼きいも 30g
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 焼きいもは市販の焼きいもを使います!今回は母にもらいました。
    サイコロ状に1cmくらいに切ります。
  2. 2 ツナ水煮は水気を絞っておきます。最近はゴミ軽減のためにもっぱら袋入りのツナを買ってます。
    塩分が気になる方はお湯をかけて塩抜きを!
    今回はあえてそのまま使いました。
  3. 3 焼き海苔は軽く火であぶって、細かくちぎっておきます。
  4. 4 ごはんと①、②、③をすべてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 一口大に握って完成です!
    コロコロおにぎり作れるやつ、買った方いいのかな?みなさん持ってますか?

きっかけ

野菜を食べている娘の横でこの料理の写真を撮っていたら、うっかり見られた!めちゃ雄叫びをあげていました。怖いです。

  • レシピID:1760032877
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る