ババの愛♡離乳後期のランチプレート レシピ・作り方
![ババの愛♡離乳後期のランチプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6b5d43f8027b2ea96f669dc0a970fb0116e0e2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5bad60c32371a4de3c6d6fe9047e264f8a8e93.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしのしょうが煮は細かくほぐしておきます。ごはんの中にほぐしたいわしと粉チーズを入れてよく混ぜ合わせ、一口大に握ります。
-
2
さつまいもはやわらかくゆでておきます!電子レンジで3分ほど加熱してもOK。
荒めにつぶし、ヨーグルトと和えます。 - 3 トマトは電子レンジで1分あたため、フォークでつぶします。
- 4 ①、②、③をそれぞれお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
今日は娘、私、母、祖母でお食事! この他にもバナナや豆腐をモリモリ食べていて、みんな大喜びでした。 娘の機嫌も最高潮!0歳ながらずっと私と2人きりで過ごすことに飽き飽きしているんでしょうか?普段の様子と全然違いますね笑
- レシピID:1760032871
- 公開日:2020/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません