出汁がウマイ☆とろろ昆布のシンプルおそば☆ レシピ・作り方

出汁がウマイ☆とろろ昆布のシンプルおそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
コメントがなんにも思い浮かばない、普通のおそばです!

材料(2人分)

  • 乾そば 200g
  • 昆布だし 1リットル
  • めんつゆ 300cc
  • とろろ昆布 大さじ2
  • 天かす 大さじ2
  • 長ねぎ(みじん切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかし、袋の表示通りに乾そばをゆでる。私は6分ゆでました!
  2. 2 ①のお湯をよくきり、そばを器に盛り付ける。
  3. 3 昆布だしとめんつゆを合わせ、鍋で加熱する。熱々になったら②に注ぐ。
  4. 4 とろろ昆布、天かす、長ねぎ(みじん切り)をトッピングして完成!

きっかけ

来月からお世話になる予定の保育園が、蕎麦の手打ちを行っているらしく、アレルギーがないか確かめるよう言われたのでそばを買ってきました! まだまだあげない予定だったけど、郷に入っては郷に従え!少しだけあげましたが今のとこ大丈夫そうです。

  • レシピID:1760032849
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る