カップ麺の残り汁で!納豆チゲ雑炊★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
カップ麺の残り汁に、苦し紛れの野菜を入れて雑炊にしました!

材料(1人分)

カップ麺の残り汁(辛い系)
150cc
50cc
ごはん
茶碗1杯
冷凍餃子
2つ
えのき
20g
にら
20g
ひきわり納豆
1/2パック
1個

作り方

  1. 1
    夜に蒙古タンメン中本のカップ麺を食べました!初めて食べたけどちょうどいい辛さで汁がおいしい〜!!!!飲み干したいけど、次の日食べることにしましたよ!
  2. 2
    お鍋に残り汁を入れます。
  3. 3
    ごはん、えのき、にら、冷凍餃子、ひきわり納豆、水を入れて、3分ほど煮ます。
    よくかき混ぜながら煮てね!
  4. 4
    卵を割り入れて、1分ほど加熱したら完成です!
    今回はそのまま卵を入れましたが、溶き卵にして全体に混ぜてもいいですね♪

おいしくなるコツ

「夜なのに」「肌荒れてるのに」「家にごはんあるのに」と、罪悪感や背徳感につつまれながら買って食べるカップ麺はうまい!

きっかけ

美容院が終わったのが21時前でお腹ペコペコ。コンビニに行ったら全部おいしそうで無駄に何分も店内をうろついていましたよ!怪しまれたかな? 蒙古タンメン中本と納豆を合わせて食べるとウマイと聞いてたので、試したら超好みの味でした!また食べよ〜

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする