パンチの効いた舞茸入りきんぴら++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みにんにく(おろしで可)
- 小さじ1
- ※白だし
- 大さじ3
- ※酒
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参と舞茸は細切りにします。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、刻みにんにくと共に1を炒めます。
-
- 3
- ごぼうと人参に火が通ってきたら、※を加えて炒めます。
-
- 4
- 汁気が無くなってきたら、白ごまを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みによって、にんにくの量はご調整ください。
きっかけ
甘辛な味付けは飽きてしまったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません