人参とネギの肉巻き照り焼きソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
甘辛タレのご飯の進むおかずです♪お弁当にもどうぞ^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
8枚
人参
3cm
長ネギ
6cm
小麦粉
大1
☆醤油
大3
☆料理酒
大3
☆みりん
大3
☆砂糖
小1と1/2

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせます。人参は千切りにします長ネギは3等分に切り細切りにします。豚薄切り肉を広げ人参と長ネギをのせて巻きます。巻いたら小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れたら巻き終わりを下にして焼いていきます。肉に火が通って少し焦げ色がついたら☆を回し入れ絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おつまみや お弁当に入れられるおかずを作りたかったので^_^

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 肉巻き照り焼きソース お弁当のおかず 豚薄切り肉
料理名
人参とネギの肉巻き照り焼きソースかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする