人参とネギの肉巻き照り焼きソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 人参
- 3cm
- 長ネギ
- 6cm
- 小麦粉
- 大1
- ☆醤油
- 大3
- ☆料理酒
- 大3
- ☆みりん
- 大3
- ☆砂糖
- 小1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。人参は千切りにします長ネギは3等分に切り細切りにします。豚薄切り肉を広げ人参と長ネギをのせて巻きます。巻いたら小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れたら巻き終わりを下にして焼いていきます。肉に火が通って少し焦げ色がついたら☆を回し入れ絡めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おつまみや お弁当に入れられるおかずを作りたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません