◎毎日納豆◎トマトとひじきと塩昆布のうまみ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。トマトのグルタミン酸が効いてます!

材料(1人分)

ひきわり納豆
1パック
ミニトマト
2個
ひじき(水で戻したもの)
小さじ1
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ひじきを耐熱容器に入れ、納豆の付属のたれを入れて電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    ひきわり納豆納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ミニトマトは8つに切る。
  4. 4
    ②の中にトマト、ひじき、塩昆布を加えて、よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

トマトでさっぱり食べられます♡グルタミン酸とか書きましたが、合っているか自信がありません。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする