我が家のやり方をご紹介!たらこの冷凍方法♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらこ 1腹
- ラップ 50cmくらい
作り方
- 1 「たらこが安かった!」と夫が買ってきましたが、冷蔵庫にずっと放置されています。いつものことです。期限切れになる前に、かわいい妻が保存してあげましょう!
- 2 包丁で1回分に切り分けます。皮を取る派の方も、取らなくてOK!凍ったたらこからはがした方が簡単できれいですよ!
- 3 ラップをびーっと長めに伸ばし、たらこを等間隔に置きます。下のたらこがやたら色味悪く写っちゃいましたが、腐ってはないです!光の加減。
- 4 くるくると丸めて、たらことたらこの間でぎゅっとねじります。なんか可愛いですよね!
- 5 冷凍庫で保存します!相変わらずごちゃごちゃな冷凍庫ですね。
- 6 そのまま使ってもいいですが、ある程度凍ったらタッパに移すと使いやすいです♪
-
7
冷凍庫で保存して1か月くらいで食べきるようにしましょう!
食べる時は自然解凍で!電子レンジでチンして焼きたらこにしてもうまい♪
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2020/03/22 18:56くっつかないからいいですよね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)ありがとうございます☆