お正月に☆真っ赤で酸っぱい酢だこさん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- ふたつまみ
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●鷹の爪
- 2〜3ヶ
作り方
-
- 1
- ゆでだこは一口大に薄く切る。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②の中に①を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫に1時間程度おく。時間に余裕のある方はもっとおいておくとよく味がしみます!
きっかけ
母レシピ。夫が気に入っていました!普段の食卓でこういうの出さなくて申し訳ないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません