天ぷらを揚げすぎちゃった!冷凍しましょう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天ぷらお好きな量(今回は以下のとおり)
- かぼちゃの天ぷら
- 10個
- キッチンペーパー
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
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- 1
- まず、天ぷらを揚げたらよく油を切りましょう!
バットにのせて、さらにキッチンペーパーにのせて、よく油を切ります。
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- 2
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- ジップロックの中にキッチンペーパーを1枚ひいて、その上に天ぷらを入れ、空気を抜きます。
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- 3
- ジップロックにキッチンペーパーをしくことで、さらに油を吸ってくれますの!
そのまま冷凍庫へ入れて保存します。油が酸化するのでできれば一週間程度で食べきってください。
きっかけ
天ぷらは次の日に卵とじにするのが定番なのですが、明日の予定がちょっと不明瞭なので一応冷凍庫に入れておくことにしました!