天ぷらを揚げすぎちゃった!冷凍しましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
書くのが恥ずかしいくらいこれといった工夫がないですが、我が家の天ぷらの冷凍方法をご紹介しますよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

天ぷらお好きな量(今回は以下のとおり)
かぼちゃの天ぷら
10個
キッチンペーパー
1枚
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    まず、天ぷらを揚げたらよく油を切りましょう!
    バットにのせて、さらにキッチンペーパーにのせて、よく油を切ります。
  2. 2
    ジップロックの中にキッチンペーパーを1枚ひいて、その上に天ぷらを入れ、空気を抜きます。
  3. 3
    ジップロックにキッチンペーパーをしくことで、さらに油を吸ってくれますの!
    そのまま冷凍庫へ入れて保存します。油が酸化するのでできれば一週間程度で食べきってください。

きっかけ

天ぷらは次の日に卵とじにするのが定番なのですが、明日の予定がちょっと不明瞭なので一応冷凍庫に入れておくことにしました!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/28 13:47
揚げすぎたので、助かりました(*^_^*)
マリン77597
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする