現在地

天ぷらを揚げすぎちゃった!冷凍しましょう♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 天ぷらお好きな量(今回は以下のとおり)
  • かぼちゃの天ぷら

    10個

  • キッチンペーパー

    1枚

  • ジップロック

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
天ぷらを揚げすぎちゃった!冷凍しましょう♪
  • 100円以下

書くのが恥ずかしいくらいこれといった工夫がないですが、我が家の天ぷらの冷凍方法をご紹介しますよ!

作り方

  • 1

    まず、天ぷらを揚げたらよく油を切りましょう!
    バットにのせて、さらにキッチンペーパーにのせて、よく油を切ります。

  • 2

    ジップロックの中にキッチンペーパーを1枚ひいて、その上に天ぷらを入れ、空気を抜きます。

  • 3

    ジップロックにキッチンペーパーをしくことで、さらに油を吸ってくれますの!
    そのまま冷凍庫へ入れて保存します。油が酸化するのでできれば一週間程度で食べきってください。

きっかけ

天ぷらは次の日に卵とじにするのが定番なのですが、明日の予定がちょっと不明瞭なので一応冷凍庫に入れておくことにしました!

レシピID: 1760032697

公開日:2019.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲天ぷらを揚げすぎちゃった!冷凍しましょう♪のページ上部へ