★ホットクックレシピ★にんじん入りミルフィーユ鍋♡ レシピ・作り方

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ミートソース
塩麹のみのシンプルな味付け!無水で作るので旨味凝縮♪

材料(1人分)

白菜
1/4個
にんじん
1/2本
豚バラ
3枚
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.060「白菜と豚バラの重ね煮」
    ■混ぜ技:不要
    ■予約:不可
    ■調理時間:約30分
  2. 2
    にんじんはピーラーで薄くスライスしておく。
  3. 3
    白菜、にんじん、豚バラを順番に重ね、ミルフィーユ状にする。
    にんじんがはみ出しまくりでだらしない重ね方です!
  4. 4
    ③を5cm幅に切り、内釜にぎゅうぎゅうに詰め込み、塩麹をちらす。
    自動メニューの「No.060 白菜と豚バラの重ね煮」で加熱スタート!
  5. 5
    完成〜!

おいしくなるコツ

ミルフィーユ鍋はしょうが、にんにく、しょうゆ、ごま油など色んな味付けがおいしい! とにかく食料がないので今回は塩麹のみの味付けでしたがおいしかったです!

きっかけ

食費がかかりすぎた今月。スーパーの400ポイントを使って豚バラのみ購入し、なんとかこの日の夕食を済ませました!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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