おばあちゃん特製!離乳食にお野菜たっぷりおやき★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 1個
- ブロッコリー(ゆで) 小房1個
- にんじんすりおろし 大さじ1
- 小粒納豆 1/2パック
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 紫芋は適当な大きさに切り、やわらかくなるまで5分程度ゆでてつぶす。
- 2 ブロッコリーは細かく刻む。
- 3 小粒納豆はラップに包んで手で揉み、つぶす。
-
4
材料をすべて混ぜ合わせ、一口大に丸めてつぶし、フライパンで3分程度ずつ両面焼く。
あら熱をとって完成!
きっかけ
母親が2連休なので昨日に引き続き遊びにきましたよ!
おいしくなるコツ
ボロボロ崩れて手づかみ食べしにくそうでした笑 卵か小麦粉などのつなぎを入れるともっとまとまることでしょう。
- レシピID:1760032678
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません