たんとお食べ♡ひじきと納豆の手づかみおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1/2杯
- ひじき
- 1g
- 青のり
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ひきわり納豆
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ひじきは水に30分程度ひたしてやわらかくもどす。電子レンジで1分加熱してよく水気を切る。
-
- 2
- 材料をすべてよく混ぜる。片栗粉が多すぎるとモチモチになりすぎるので注意!
-
- 3
- フライパンに②を薄く広げ、両面を焼いたら完成。今回は3分くらいずつ焼きましたよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません