安定の美味しさ!長芋のバターステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長芋
- 300g
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむいて1cmほどの厚さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて長芋を焼いていきます。両面に軽く焦げ目をつけましょう。
-
- 3
-
- 醤油、みりん、にんにくチューブを加えてとろみがつくまで火にかけます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてかつお節をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調節してください。ブラックペッパーを入れても美味しいですよ。
きっかけ
長芋のみでおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんもきっと大喜びの一品です。