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スパイシー♪れんこんのカレー風味竜田揚げ レシピ・作り方

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ミートソース
調理中からカレーの匂いがたまらない♪れんこんの食感を残してもよし!パリパリにしてもよし!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
150g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
カレー粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    れんこんは5mm程度の薄さに切って水にさらし、よく水気をふきとる。鶏がらスープの素としょうゆをよく混ぜ、れんこんに15分くらい下味をつける。
  2. 2
    片栗粉とカレー粉をよく混ぜ、下味をつけたれんこんにまぶす。フライパンに多めの油(分量外)をひいて、両面揚げ焼きにする。よく油を切って完成。

おいしくなるコツ

厚めに切ってさっと加熱するとシャキシャキれんこん!薄めに切ってしっかり加熱するとパリパリれんこん!どちらもおいしいです♪ 薄味なので揚げたてに塩をふってもいいです!

きっかけ

れんこんを切っておいたはいいものの、2〜3日外食が多く、茶色くなってしまった…。 急いで消費するために今日はれんこん尽くしです!カレー粉でれんこんの変色をカバー!

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこん

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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