作り方
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- 殻をむいた半熟卵を用意します。私は熱湯に卵を入れ、6分半ゆでました!
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- 2
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- ビニール袋に卵とめんつゆを入れます。
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- 3
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- ビニール袋の口を縛ります。コツとしては、とにかく空気を抜くこと!卵の全面にまんべんなくめんつゆがあたるようにしましょう。冷蔵庫に半日以上おきます。
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- 4
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- 画像は4時間おいたものです。ちょっと割れちゃった。
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- 5
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- 4時間でここまで味がしみています。時間がたてばたつほどうまい!念の為冷蔵庫に入れてから3日程度で食べきってくださいね。
おいしくなるコツ
時々卵の向きを変えて、全体にまんべんなくめんつゆが浸るようにしましょう!
きっかけ
角煮用のトッピングとして作りました。