大根と里芋の白だし煮(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 大きめ4つ
- 大根
- 12センチ
- 平天
- 4枚
- 白だし
- 70CC
- お水
- 200CC
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋と大根の皮を剥き、一口大に切ります。鍋にお水と一緒に入れて火をつけます。
-
- 2
- 沸騰したら中火にして、白だし、平天を入れます。
-
- 3
- 15分ほど煮込んだら醤油を回し入れます。さらに5分ほど煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
里芋をたくさんいただいたので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません