作り方
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- 1
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- 水菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- 保存容器を2〜3用意します。まず根元の部分を入れます。
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- 3
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- その上から葉の部分をかぶせるように入れます。
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- 4
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- キッチンペーパーを折って入れます。水分が多いので、フタからキッチンペーパーがはみ出すと水分が染み出てきてしまいます。
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- 5
- 冷蔵庫に保存して5日程度で食べきってください。
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- 6
- 根元と葉の部分が上下に別れているので、上からとると偏ってしまいます。縦に使うようにしましょう。
きっかけ
以前は大きいタッパにまとめて入れてましたが、水分たまり傷みが早かったです。
小分けにして、傷みやすい葉の部分にキッチンペーパーがあることで長持ちするような気がします。
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