長持ちするかも?我が家の水菜事情 レシピ・作り方

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ミートソース
なんてことない水菜の保存方法ですが、他の人のやり方を知る機会ってあまりないですよね。この場を借りて私のやり方をご紹介!

材料(1人分)

水菜
1袋

作り方

  1. 1
    水菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    保存容器を2〜3用意します。まず根元の部分を入れます。
  3. 3
    その上から葉の部分をかぶせるように入れます。
  4. 4
    キッチンペーパーを折って入れます。水分が多いので、フタからキッチンペーパーがはみ出すと水分が染み出てきてしまいます。
  5. 5
    冷蔵庫に保存して5日程度で食べきってください。
  6. 6
    根元と葉の部分が上下に別れているので、上からとると偏ってしまいます。縦に使うようにしましょう。

きっかけ

以前は大きいタッパにまとめて入れてましたが、水分たまり傷みが早かったです。 小分けにして、傷みやすい葉の部分にキッチンペーパーがあることで長持ちするような気がします。

公開日:2019/12/09

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カテゴリ
水菜水菜サラダ

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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