炊飯器におまかせ!丸ごとたまねぎのスープ煮◎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ 3個
- 水 500cc
- コンソメキューブ 2個(8g)
作り方
- 1 たまねぎの皮をむき、そのまま炊飯器に入れます。水とコンソメを入れ、普通に炊飯します。ひたひたまで水をいれなくても大丈夫でした!
- 2 できあがり!
- 3 たまねぎの中心からにゅるんと飛び出してきてて気持ち悪かったです!
-
4
盛り付けてお好みでこしょうやパセリをちらしましょう!
今回は丸ごとドーンと器に盛り付けましたが、包丁で切ってから盛り付けた方が食べやすいです。
きっかけ
なんの計画もなくたまねぎを多めに買ってしまったので、手間なく消費できるメニューを作りました!
おいしくなるコツ
少し薄味なので調整してください。ベーコンやウインナーを入れてポトフ風にしても旨みが出ておいしいです!
- レシピID:1760032475
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません