節約★しっとりやわらか!豚こま肉のニラ塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
味付けは塩麹のみ!焼くだけなのに深い味わいです★冷めてもおいしいのでお弁当にも!

材料(1人分)

豚こま肉
100g
塩麹
小さじ2
ニラ(3〜4cm)
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉と塩麹を入れ、炒める。
  2. 2
    お肉に火がとおったら、ニラを入れてしんなりするまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

前日からお肉に塩麹を揉み込んでおくと、味がしみてよりおいしく食べられます。 お好きな野菜と炒めて作ってくださいね♪

きっかけ

お弁当に入れるおかずがないときにいつも作っています! とりあえずお肉を塩麹で焼いておけば間違いないです。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする