節約★しっとりやわらか!豚こま肉のニラ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉と塩麹を入れ、炒める。
- 2 お肉に火がとおったら、ニラを入れてしんなりするまで炒めて完成。
きっかけ
お弁当に入れるおかずがないときにいつも作っています! とりあえずお肉を塩麹で焼いておけば間違いないです。
おいしくなるコツ
前日からお肉に塩麹を揉み込んでおくと、味がしみてよりおいしく食べられます。 お好きな野菜と炒めて作ってくださいね♪
- レシピID:1760032366
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません