節約★しっとりやわらか!豚こま肉のニラ塩麹炒め レシピ・作り方

節約★しっとりやわらか!豚こま肉のニラ塩麹炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
味付けは塩麹のみ!焼くだけなのに深い味わいです★冷めてもおいしいのでお弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉と塩麹を入れ、炒める。
  2. 2 お肉に火がとおったら、ニラを入れてしんなりするまで炒めて完成。

きっかけ

お弁当に入れるおかずがないときにいつも作っています! とりあえずお肉を塩麹で焼いておけば間違いないです。

おいしくなるコツ

前日からお肉に塩麹を揉み込んでおくと、味がしみてよりおいしく食べられます。 お好きな野菜と炒めて作ってくださいね♪

  • レシピID:1760032366
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る