パリッとウインナー♪簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにし、皿にのせてラップをし、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。じゃがいもの大きさにもよりますが4~5分程度です。
-
2
じゃがいもを加熱しているあいだに他の食材を切ります。
たまねぎは薄切りにする。ここでなるべく薄く切ると、味がよく染み込んでおいしいです。ウインナーは縦に4本に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしにんにくとたまねぎを入れ、たまねがしんなりするまで炒める。オリーブオイルたっぷりめがポイントです!
- 4 コンソメとウインナーを入れ、ウインナーの皮に軽く焦げ目がつくまで炒める。
- 5 じゃがいもを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ、お好みでこしょうをふって完成。
きっかけ
じゃがいもが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
パセリなどをのせると彩りがよくなります! ちょっと高めの皮がパリッとするウインナーを使うと、じゃがいものホクホク感と相まっておいしさ倍増です★
- レシピID:1760032354
- 公開日:2019/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
2 件