体が喜ぶ!心も踊る!ぷりぷり鶏レバー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
なんだかお疲れモード…というときによく食べます!お財布にも優しい逸品です♪

材料(2人分)

鶏レバー
300g
牛乳
適量
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    レバーを牛乳にひたし、一晩おく。牛乳のコロイドにレバーの臭み成分がくっつき、臭みがとれます。
  2. 2
    ①のレバーを水でよく洗いながら食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3
    しょうがは薄切りにする。(今回はいっしょに煮ますが、針しょうがにして完成後にのせてもOKです)
  4. 4
    鍋にレバー、しょうが、●を入れて火にかける。レバーの大きさにもよりますが3~4分煮てください。
  5. 5
    中をわって火が通ったことを確認したら、強火にかけタレが好みの濃さになるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

できるだけ出来立てを食べましょう!ぷりぷりレバーが楽しめます♪ 鍋や電子レンジで再加熱するとボソボソした食感に…。

きっかけ

レバーによく値引きシールが貼られているので作っています。 年中貧血気味なので、食べると元気満タン!!!

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする