材料(3人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 豚肉切り落とし
- 120グラム
- お水
- 80CC
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむき、4〜5センチに切ったら細切りにします。フライパンにお水と一緒に入れて火をつけます。
-
- 2
- 沸騰したら砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで加熱します。
-
- 3
- 豚肉を広げてごぼうを数本ずつ置いて巻きます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
-
- 4
- 火をつけて巻き終わりのところがくっついたら焦げないように中火でときどき転がしながら5分くらい焼きます。塩コショウをして出来上がりです。