ごぼうの肉巻き( ´∀`) レシピ・作り方

ごぼうの肉巻き( ´∀`)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
お弁当にいいですよ♫

材料(3人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 豚肉切り落とし 120グラム
  • お水 80CC
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、4〜5センチに切ったら細切りにします。フライパンにお水と一緒に入れて火をつけます。
  2. 2 沸騰したら砂糖、しょうゆを加え汁気がなくなるまで加熱します。
  3. 3 豚肉を広げてごぼうを数本ずつ置いて巻きます。巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。
  4. 4 火をつけて巻き終わりのところがくっついたら焦げないように中火でときどき転がしながら5分くらい焼きます。塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

家族のお弁当にしました♫

  • レシピID:1760032231
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る