材料(4人分)
- ぶり(刺身用)
- 1柵(250~300g)
- ※醤油
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ2~3
- ※すりごま
- 大さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりを食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 2
- 容器に※を入れて混ぜ、1を加えて和えます。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~2時間漬けたら、小ねぎを散らして出来あがり♪
おいしくなるコツ
みりんの量はお好みでご調整ください。
(実際お店によって、甘めな味付けもあれば、甘さ控えめな味付けもあります。)
きっかけ
ぶりのお刺身が激安で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません