栄養た~っぷり♪彩り抜群♪さっぱりアジの南蛮漬け レシピ・作り方

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ミートソース
さっぱりとした味付けで食欲がないときでも箸がすすみます★青魚と野菜の栄養がたっぷり!栄養不足を感じた時に食べたいメニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あじ切り身
2切れ
片栗粉
適量
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
きゅうり
1/2本
●酢
50cc
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●鷹の爪(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に●を入れ、電子レンジで1分加熱する。取り出し、よくかき混ぜ砂糖を溶かす。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、にんじんときゅうりは千切りにする。
  3. 3
    あじは食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶし、多めの油で焼く。
  4. 4
    ①の中に②と③を入れ、味をなじませて完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩ねかせて味をなじませるともっとおいしくなります…♡本当は二晩くらいはねかせたいのですが、おいしすぎてすぐに食べてしまいます(笑)

きっかけ

猛暑にさっぱりしたおかずが食べたくて! さんま、さば、鮭でもよく作ります! お好きな野菜を千切りにしてどんどん入れてくださいね♪

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 18:19
食べやすい味でおいしかったです。
にゃんこすけ321
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

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