栄養た~っぷり♪彩り抜群♪さっぱりアジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に●を入れ、電子レンジで1分加熱する。取り出し、よくかき混ぜ砂糖を溶かす。
- 2 たまねぎは薄切り、にんじんときゅうりは千切りにする。
- 3 あじは食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶし、多めの油で焼く。
- 4 ①の中に②と③を入れ、味をなじませて完成。
きっかけ
猛暑にさっぱりしたおかずが食べたくて! さんま、さば、鮭でもよく作ります! お好きな野菜を千切りにしてどんどん入れてくださいね♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩ねかせて味をなじませるともっとおいしくなります…♡本当は二晩くらいはねかせたいのですが、おいしすぎてすぐに食べてしまいます(笑)
- レシピID:1760032190
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212020/08/24 18:19食べやすい味でおいしかったです。