材料(1人分)
- 小さめ玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/4パック
- ブロックベーコン
- 2センチ
- トマト缶
- 大さじ4杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 乾燥にんにく
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- お湯
- 2リットル
- お湯用塩
- 20g
- パスタ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鍋に茹でる用のお湯と塩を入れて沸騰させる
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り
ブロックベーコンは角切りにする
しめじは手でほぐす
-
- 3
- お湯が沸いたらパスタを茹で、その間にソースを作る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ一杯いれ、乾燥にんにくを入れてから火をつける。
-
- 5
- オイルが温まったら玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
玉ねぎが透明になったらトマト缶をいれ、茹で汁レードル1杯と塩小さじ1/2いれて煮込む
この時油はねに注意してください
-
- 6
- パスタを茹で時間の1分前に取り出し、ソースが入ってるフライパンに入れる。
-
- 7
- ソースの水分をパスタが吸ったらオリーブオイル大さじ一杯を入れよく混ぜ乳化させて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません