大根の間引き菜de白和え(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 大根の間引き菜
- ふたつかみ
- 人参
- 1/2本
- 板こんにゃく
- 1/2枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お水
- 100CC
- 合わせ味噌
- 大さじ1半
- すりごま
- 大さじ3
作り方
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- 1
- バットにキッチンペーパーを敷いて、豆腐をちぎりながら並べます。くるくると包み込み冷蔵庫へ30分おきます。
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- 2
- 人参、板こんにゃくは細切りにしてお水とフライパンへ入れ加熱します。沸騰したら、砂糖、醤油を加えます。汁気がなくなったら火を止めます。人肌まで冷めるのを待ちます。
-
- 3
- 大根の間引き菜は沸騰したお湯(分量外)で茹でて、冷水で冷やします。
-
- 4
- ボウルに30分経った豆腐を入れて、味噌、すりごまを加えて混ぜます。
人参と板こんにゃくを加えます。間引き菜は絞って加えて混ざったら出来上がりです。
きっかけ
大根の間引き菜をいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫
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