大根の間引き菜de白和え(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

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りぽひめ
夕飯にいかがですかლ(´ڡ`ლ)
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材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
大根の間引き菜
ふたつかみ
人参
1/2本
板こんにゃく
1/2枚
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
お水
100CC
合わせ味噌
大さじ1半
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    バットにキッチンペーパーを敷いて、豆腐をちぎりながら並べます。くるくると包み込み冷蔵庫へ30分おきます。
  2. 2
    人参、板こんにゃくは細切りにしてお水とフライパンへ入れ加熱します。沸騰したら、砂糖、醤油を加えます。汁気がなくなったら火を止めます。人肌まで冷めるのを待ちます。
  3. 3
    大根の間引き菜は沸騰したお湯(分量外)で茹でて、冷水で冷やします。
  4. 4
    ボウルに30分経った豆腐を入れて、味噌、すりごまを加えて混ぜます。
    人参と板こんにゃくを加えます。間引き菜は絞って加えて混ざったら出来上がりです。

きっかけ

大根の間引き菜をいただいたので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2019/10/08

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カテゴリ
白和え木綿豆腐にんじん

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