レンジで簡単!にんじんのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わずにできる簡単なおかずです!お弁当にも(^ ^)

材料(2~3人分)

にんじん
小2本(約160g)
ポン酢・オリーブ油
各大さじ1/2
削り節
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする
  2. 2
    耐熱容器ににんじん、ポン酢、オリーブ油を入れて混ぜ、ふんわりラップをしてレンジ600Wにやわらかくなるまで3~4分かけ、削り節を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^ ^)

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
にんじん火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする